Scopri+l%26%238217%3Bingrediente+misterioso+che+trasforma+ogni+piatto+in+un+capolavoro%21
nevolenuvoleit
/cultura-enogastronomica/scopri-lingrediente-misterioso-che-trasforma-ogni-piatto-in-un-capolavoro-405/amp/
Cultura Enogastronomica

Scopri l’ingrediente misterioso che trasforma ogni piatto in un capolavoro!

L’ingrediente misterioso che trasforma qualunque tuo piatto in un capolavoro: quando lo scoprirai, ti pentirai di non averlo sfruttato prima

Il Natale è alle porte, le grandi mangiate si avvicinano, e con esse l’esigenza di stilare menu per le feste che siano impeccabili sotto ogni punto di vista. Non vorremmo mai, d’altra parte, che gli ospiti della nostra tavola se ne vadano con la pancia vuota, o peggio ancora insoddisfatti.

Il segreto culinario che devi conoscere (Nevolenuvole.it)

È per questo motivo che, già a partire dalle settimane antecedenti, ci impegniamo a cercare ricette da poter sfoderare nei momenti più opportuni. Se, ad esempio, la fantasia in tema di antipasti dovesse mancarti, in questo articolo ne troverai una sfilza da cui trarre ispirazione.

Presta ben attenzione a un precetto, però: un piatto degno di questo nome non è solamente la risultante di una cucinata esente da errori, ma anche di piccoli accorgimenti segreti che, se applicati, possono trasformare una ricetta banale in una pietanza da sottoporre ai migliori chef.

L’ingrediente misterioso che trasforma ogni tuo piatto in un capolavoro

Ci sono ingredienti che si prestano a essere adoperati solamente per specifiche ricette; altri, invece, a tal punto versatili da poter essere impiegati nella realizzazione dei piatti più disparati. Oggi, in modo particolare, vorremmo concentrarci sull’ingrediente segreto che conferisce a ogni tua pietanza una marcia in più.

Stiamo parlando dell’acqua di cottura, che i più, commettendo un grave errore, tendono a far scolare nel lavandino della cucina, trascurando di sfruttarne le innumerevoli potenzialità. Quest’acqua, infatti, è un concentrato di minerali, amido e sapori che, se solo venisse impiegato correttamente, trasformerebbe le tue ricette da cima a fondo.

I benefici dell’acqua di cottura (Nevolenuvole.it)

Da un lato, infatti, l’amido rilasciato da alcuni cibi (es. pasta o patate) contribuisce a creare cremosità, senza il bisogno di aggiunte come burro e panna. Dall’altro lato, essa, proprio per via del sale contenuto, non manca di conferire ai piatti quel gusto salino e minerale che accentua i sapori.

Acqua di cottura, l’ingrediente che ti svolta le ricette: come usarla

Ora che hai compreso le potenzialità dell’acqua di cottura, andiamo a scoprire quali sono i metodi migliori per sfruttarla. Per prima cosa, nel momento in cui ti stai dedicando alla realizzazione di un piatto di pasta, abbi sempre cura di prelevare un po’ di acqua di cottura e tenerla da parte.

Nel momento in cui dovrai mantecare la pasta con il sugo, l’aggiunta di acqua di cottura contribuirà a far legare gli ingredienti tra di loro e a donare al tutto una consistenza cremosa e vellutata. Una carbonara con i fiocchi, tanto per restare in tema, non può prescindere dall’impiego di acqua di cottura.

Pasta cremosa grazie all’acqua di cottura (Nevolenuvole.it)

L’acqua di cottura, per lo stesso principio, potrebbe sostituirsi al latte o alla panna nella realizzazione del purè. Se ne desideri uno con una consistenza perfetta, ma anche dal sapore più delicato, l’ingrediente segreto a cui far appello è proprio l’acqua di cottura.

Salse e acqua di cottura: ti sveliamo perché si combinano

Se ti trovi di fronte a salse troppo dense e non hai la benché minima idea di come “ammorbidirle”, l’acqua di cottura è proprio l’ingrediente che fa per te. Aggiungine qualche cucchiaio alle salse, fino a che le stesse non avranno ottenuto la consistenza desiderata.

Vanessa Zagaglia

Recent Posts

Perché il cibo cucinato a casa ha un sapore diverso? La verità ti sorprenderà!”

Spesso cerchiamo di replicare una particolare ricetta, ma restiamo delusi dal risultato: perché il sapore…

1 settimana ago

I segreti della cucina che gli chef non vogliono svelarti

Gli chef realizzano piatti incredibili ed ecco i segreti della cucina che fanno sempre tanta…

1 settimana ago

Hai sempre cucinato la pasta nel modo sbagliato: scopri il trucco perfetto

Forse hai sempre cucinato la pasta nel modo sbagliato, la maggioranza non sa qual è…

1 settimana ago

Gli utensili da cucina che ogni chef professionista usa e tu non conosci

Gli utensili che tutti gli amanti di cucina dovrebbero avere in casa per lavorare con…

1 settimana ago

Bagno di folla per l’attore, morto un fan nella calca: la star viene arrestata

Bagno di folla per una degli attori più famosi della sua generazione, nella calca morta…

1 settimana ago

La tecnica di cucina che rivoluzionerà il tuo modo di preparare i pasti!

Hai mai preparato qualche cibo servendoti di questo metodo di cottura? Ti diciamo di quale…

1 settimana ago