La ricetta dell’insalata mediterranea che svolterà il tuo pranzo: non vedrai l’ora di replicarla e di farla assaggiare ai tuoi amici
Siamo sicuri che, con la ricetta che ti presenteremo quest’oggi, i tuoi prossimi pranzi non saranno più gli stessi. Siamo infatti pronti a scommettere sul fatto che non mancherai di cucinarti questa squisita preparazione per settimane e settimane di fila.
Non stiamo parlando di una preparazione locale, come le ricette tipiche abruzzesi presentate in questo articolo; che, senza ombra di dubbio, hanno rapidamente travalicato i confini territoriali, fino a raggiungere qualcuna delle vostre case.
La ricetta di oggi, al contrario, è una ricetta che trae ispirazione da più Paesi che si affacciano sul Mediterraneo. Di respiro internazionale, dunque, ma soprattutto richiamante la bella stagione e il caldo estivo. Di cosa si tratta? Scopriamolo insieme.
Specie ora che le feste si avvicinano, e la necessità di bilanciare le pesanti mangiate che ci attendono si fa sempre più urgente, ecco che la ricetta che stiamo per presentarti non mancherà di rivelarsi una perfetta soluzione per il tuo pranzo.
Di cosa si tratta? Di un’insalata di quinoa alla greca, per la quale dovrai procurarti i seguenti ingredienti: 200 g di quinoa rossa, 400 ml di acqua, 200 g di feta, un cetriolo, mezza cipolla rossa, 200 g di pomodorini, 50 g di olive nere denocciolate, menta, olio extravergine di oliva e sale.
Ingredienti che più mediterranei non potrebbero essere. E che, come scoprirai, si combinano perfettamente all’interno della preparazione che stiamo per illustrarti, passaggio dopo passaggio.
Per realizzare l’insalata di quinoa, parti proprio da quest’ultima. Cuocila in acqua salata per circa 25 minuti, fino a che la stessa non avrà completamente assorbito l’acqua. Una volta completato questo passaggio, trasferisci tutto in una ciotola e lascia che si raffreddi.
Nel frattempo, taglia la cipolla sottilmente e la feta grossolanamente. Lava i pomodorini e tagliali a metà o a spicchi più piccoli, a seconda dei tuoi gusti. Affetta il cetriolo con una mandolina, cercando di ricavarne delle fette sottili. Aggiungi infine le olive e la menta spezzettata.
L’ultimo ingrediente da aggiungere sarà proprio la quinoa. Mescolala insieme al resto degli ingredienti, aggiustando di sale e pepe. Se lo gradisci, un filo di aceto balsamico renderà ancora più gustosa la tua preparazione.
Se ne prepari in grande quantità, magari perché desideri avere il pranzo pronto per alcuni giorni consecutivi, sappi che l’insalata di quinoa si conserva perfettamente in frigo. L’ideale sarebbe di consumarla entro due, massimo tre giorni dal momento della cottura, così da non perdere l’inebriante sapore sprigionato dagli ingredienti.
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